Главная » Статьи » Статьи |
Словарь терминов и понятий постоянно обновляется. Бар — это питейное заведение, в котором продаются алкогольные напитки для их незамедлительного употребления. Нет принципиальной разницы между такими питейными заведениями, как бар, паб, таверна или закусочная, потому что целью всех этих предприятий является извлечение коммерческой выгоды посредством продажи алкоголя. Кафе (от фр. Café; буквально — «место, где пьют кофе») — заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции. Кондитерская – не является отдельным типом заведения общественного
питания. Чаще всего представляет собой разновидность кафе. Отличаются наличием профессионального
повара, создающего кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду. Мишлен, красный гид (фр. Michelin, Le Guide Rouge), иногда также упоминаемый как «Красный путеводитель» — наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент. Гид выпускается с 1900 года и имеет трёхзвёздочную систему оценки ресторанов. Молекулярная кухня, или молекулярная гастрономия — направление исследований, связанное с изучением физико-химических процессов, которые происходят при приготовлении пищи. Она с научной точки зрения изучает механизмы, ответственные за преобразование ингредиентов во время кулинарной обработки пищи, а также социальные, художественные и технические составляющие кулинарных и гастрономических явлений в целом. Ресторан (от лат. restauro, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вина (винная карта) и крепких напитков, табачных и кондитерских изделий и повышенным уровнем обслуживания, в сочетании со стильным и оригинальным дизайном и интерьером помещения. Fusion кухня – вид кухни, который сочетает в себе элементы кулинарных традиций различных кухонь мира. Gault Millau, гид, в русской транскрипции встречается как Гомийо – один
из наиболее влиятельных французских ресторанных гидов. Основан двумя
ресторанными критиками Henri
Gault (Го) и Christian Millau (Мийо). | |
| |
Просмотров: 1063
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |