Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Статьи

Рецепты: простые блюда от шеф-повара века Жоэля Робюшона

Пирог «Робюшон»

Ингредиенты:

Мука – 250 г.

Сливочное масло – 200 г.

Сахарная пудра – 100 г.

Яичные желтки – 2 шт.

Соль – одна щепотка

Ингредиенты для глазури:

Шоколад, темный – 200 г.

Сливки, жирные – 150 мл.

Молоко – 50 мл.

Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Следует размять на мелкие кусочки масло вместе с сахарной пудрой до получения густой консистенции. В получившуюся смесь добавляем яичные желтки. Потом высыпаем муку и соль, перемешивая до образования однородной массы. Даем полученной массе охладиться в течение одного часа.

Раскатанное тесто выкладываем в выбранную форму для выпекания. Выпекаем до того как тесто начнет подрумяниваться, что займет примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

Шоколадная глазурь готовится следующим образом: недолго варим сливки с молоком в кастрюле с толстым дном, добавляя при этом тертый шоколад. Затем добавляем яйцо и перемешиваем, пока глазурь не станет однородной. Глазурь выливаем на подрумяненное тесто и опять ставим пирог в духовку на 10-15 минут при температуре 120 градусов.

Перед тем как нарезать пирог ломтиками ему следует дать остыть.


Картофельное пюре

Картофельное пюре является фирменным блюдом в ресторанах Робюшона, которое пользуется огромной популярностью. Хотя, для его приготовления используется специально отобранный сорт картофеля, мы предлагаем оригинальный рецепт, который также будет хорош для любого картофеля.

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг. (в ресторанах Робюшона используется сорт картофеля с удлиненным клубнем и желтой сердцевиной, который в приготовленном виде имеет привкус каштана)

Сливочное масло – 200-250 г.

Молоко – примерно 200 мл.

Соль

Приготовление:

Вначале заливаем картофель в мундире холодной водой и солим из расчета 10 г. крупной соли на 1 литр воды. Затем закрываем кастрюлю крышкой и варим на протяжении 30 минут. Когда картофель доварится, сливаем воду, чистим его, пока он еще горячий, и растираем. При этом следует отказаться от механических приспособлений, таких как комбайн. Чтобы вода выпарилась из картофеля, ставим кастрюлю на небольшой огонь и постоянно помешиваем. В конце добавляем сливочное масло и дожидаемся, пока оно растает и образует с картофелем единое целое.

И в завершение по чуть-чуть наливаем молоко и взбиваем венчиком, пока пюре не приобретет гладкую текстуру и не станет стекать с венчика.

Категория: Статьи | Добавил: Lucy (15.03.2012)
Просмотров: 4869 | Теги: Рецепты, Жоэль Робюшон | Рейтинг: 3.8/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]