Главная » Статьи » Статьи |
Пирог «Робюшон» Ингредиенты: Мука – 250
г. Сливочное
масло – 200 г. Сахарная
пудра – 100 г. Яичные
желтки – 2 шт. Соль – одна щепотка Ингредиенты для глазури: Шоколад,
темный – 200 г. Сливки,
жирные – 150 мл. Молоко – 50
мл. Яйцо – 1 шт. Приготовление: Следует размять на мелкие кусочки масло вместе с сахарной пудрой до получения густой консистенции. В получившуюся смесь добавляем яичные желтки. Потом высыпаем муку и соль, перемешивая до образования однородной массы. Даем полученной массе охладиться в течение одного часа. Раскатанное тесто выкладываем в выбранную форму для выпекания. Выпекаем до того как тесто начнет подрумяниваться, что займет примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Шоколадная глазурь готовится следующим образом: недолго варим сливки с молоком в кастрюле с толстым дном, добавляя при этом тертый шоколад. Затем добавляем яйцо и перемешиваем, пока глазурь не станет однородной. Глазурь выливаем на подрумяненное тесто и опять ставим пирог в духовку на 10-15 минут при температуре 120 градусов. Перед тем как нарезать пирог ломтиками ему следует дать остыть. Картофельное пюре Картофельное пюре является фирменным блюдом в ресторанах Робюшона, которое пользуется огромной популярностью. Хотя, для его приготовления используется специально отобранный сорт картофеля, мы предлагаем оригинальный рецепт, который также будет хорош для любого картофеля. Ингредиенты: Картофель –
1 кг. (в ресторанах Робюшона используется сорт картофеля с удлиненным клубнем и
желтой сердцевиной, который в приготовленном виде имеет привкус каштана) Сливочное
масло – 200-250 г. Молоко –
примерно 200 мл. Соль Приготовление: Вначале
заливаем картофель в мундире холодной водой и солим из расчета 10 г. крупной
соли на 1 литр воды. Затем закрываем кастрюлю крышкой и варим на протяжении 30
минут. Когда картофель доварится, сливаем воду, чистим его, пока он еще горячий,
и растираем. При этом следует отказаться от механических приспособлений, таких
как комбайн. Чтобы вода выпарилась из картофеля, ставим кастрюлю на небольшой
огонь и постоянно помешиваем. В конце добавляем сливочное масло и дожидаемся,
пока оно растает и образует с картофелем единое целое. И в
завершение по чуть-чуть наливаем молоко и взбиваем венчиком, пока пюре не
приобретет гладкую текстуру и не станет стекать с венчика. | |
| |
Просмотров: 4869
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |